Наши профессии
Профессия «Повар, кондитер»
Работа повара, кондитера – это оказание услуг по приготовлению пищи.
Это – постоянная востребованность на рынке труда и достойный заработок. Повар, кондитер в XXI веке – это профессионал с отточенными движениями рук, тонким гастрономическим вкусом и буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах и кондитерских изделиях
Повар
Профессия повара - одна из древнейших в мире, сложно даже представить, с каких времен она существует. От того какую пищу ест человек зависит его здоровье, настроение, работоспособность. Эта профессия сродни настоящему искусству, т.к. большая часть работ выполняется вручную, с помощью специальных инструментов.
Должен знать:
- кулинарное назначение различных видов сырья, необходимого для приготовления блюд, порядок его обработки, требования к качеству; 
- правила приготовления полуфабрикатов; 
- рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий; 
- характеристику разных видов столовой посуды, правила подбора посуды и подачи разных групп блюд; 
- правила организации рационального и безопасного питания; 
- правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, посуды; 
- правила пользования нормативно–технологическими документами. 
Должен уметь:
- изготовлять и порционировать полуфабрикаты; 
- Готовить блюда и кулинарные изделия массового спроса из разных видов сырья и полуфабрикатов; 
- Подавать приготовленные блюда и изделия 
Профессия ПОВАРА, КОНДИТЕРА всегда востребована в любом заведении общественного питания: в ресторанах, кафе, столовых, суши-барах, пиццериях, детских садах, школах, больницах, а значит, есть возможность стабильного дохода. Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных и популярных заведениях; участвовать в различных конкурсах, телешоу, телепередачах; преподавать в школах поварского искусства. Хороший повар стоит доктора!!
Кондитер
Профессия кондитера востребована во все времена. Потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада кондитерские изделия пользуются не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией.
Должен знать:
- ассортимент, рецептуры и технологию приготовления простых тортов, пирожных, штучных кондитерских и хлебобулочных изделий массового спроса; 
- способы и приёмы оформления изделий, технику нанесения трафаретного рисунка по эталону; 
- технику и способы отделки изделий помадой, марципаном, шоколадом, кремом; 
- режим и продолжительность выпекания (жарения) изделий; 
- правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, посуды; 
- правила работы предприятий питания; 
Должен уметь:
- Приготавливать простые массовые торты, пирожные и другие штучные кондитерские и хлебобулочные изделия; 
- Приготавливать разные виды теста, кремов, начинок, фаршей; 
- Оформлять изделия отделочными полуфабрикатами: 
- Выпекать (жарить) изделия. 
ПАРИКМАХЕР
Работа парикмахера – это оказание услуг по стрижке, завивке, окраске, созданию причесок, плетению волос, уход за волосами.
Волосы – это чистое полотно, на котором квалифицированные специалисты могут создать любой рисунок, который вправе называть произведением искусства.
Парикмахер – это, в первую очередь, художник, который пишет не на полотне, а на волосах.
Парикмахеры так же популярны, как звезды шоу – бизнеса. Самые знаменитые из них – законодатели мод.
У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
- анализировать состояние кожи головы и волос
- выполнять современные мужские, женские, детские стрижки с учетом индивидуальных особенностей клиента
- определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг с клиентом
- консультировать посетителей парикмахерского салона по уходу за волосами
- выполнять прически различного назначения – повседневные, вечерние, для торжественных случаев
- выполнять химическую завивку и окрашивание волос
- планировать и проводить технологические семинары, участвовать в конкурсах парикмахерского искусства и семинарах профессионального мастерства различного уровня
- самостоятельно осуществлять взаимодействие со специалистами с целью продвижения парикмахерских услуг
- создавать, разрабатывать и воплощать в жизнь неповторимые художественные образы для подиума, журнала.
Парикмахеры работают в салонах красоты, парикмахерских, рекламных и модельных агентствах, на телевидении, преподают в школах парикмахерского искусства.
Профессия «Парикмахер» всегда была и будет жизненно необходимой, красивая прическа – это основа ЗДОРОВЬЯ человека!
 
                 Электронный ресурс PROFОБРАЗОВАНИЕ
                                Электронный ресурс PROFОБРАЗОВАНИЕ             Электронный ресурс PROFОБРАЗОВАНИЕ2
                                Электронный ресурс PROFОБРАЗОВАНИЕ2            