Наши профессии

Профессия «Повар, кондитер»
   

Работа повара, кондитера – это оказание услуг по приготовлению пищи.

Это – постоянная востребованность на рынке труда и достойный заработок. Повар, кондитер в XXI веке – это профессионал с отточенными движениями рук, тонким гастрономическим вкусом и буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах и кондитерских изделиях


Повар

Профессия повара - одна из древнейших в мире, сложно даже представить, с каких времен она существует. От того какую пищу ест человек зависит его здоровье, настроение, работоспособность. Эта профессия сродни настоящему искусству, т.к. большая часть работ выполняется вручную, с помощью специальных инструментов.

Должен  знать:        

  • кулинарное назначение различных видов сырья, необходимого для приготовления блюд, порядок его обработки, требования к качеству;

  •  правила приготовления полуфабрикатов;

  • рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий;

  • характеристику разных видов столовой посуды, правила подбора посуды и подачи разных групп блюд;

  • правила организации рационального и безопасного питания;

  •  правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, посуды;

  • правила пользования нормативно–технологическими документами.

Должен уметь:

  • изготовлять и порционировать полуфабрикаты;

  • Готовить блюда и кулинарные изделия массового спроса из разных видов сырья и полуфабрикатов;

  • Подавать приготовленные блюда и изделия



Профессия ПОВАРА, КОНДИТЕРА всегда востребована в любом заведении общественного питания: в ресторанах, кафе, столовых, суши-барах, пиццериях, детских садах, школах, больницах, а значит, есть возможность стабильного дохода. Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных и популярных заведениях; участвовать в различных конкурсах, телешоу, телепередачах; преподавать в школах поварского искусства. Хороший повар стоит доктора!!



Кондитер

Профессия кондитера востребована во все времена. Потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а  во времена экономического спада кондитерские изделия  пользуются не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией.

Должен  знать:

  • ассортимент, рецептуры и технологию приготовления простых тортов, пирожных, штучных кондитерских и хлебобулочных изделий массового спроса;

  • способы и приёмы оформления изделий, технику нанесения трафаретного рисунка по эталону;

  •  технику и способы отделки изделий помадой, марципаном, шоколадом, кремом;

  • режим и продолжительность выпекания (жарения) изделий;

  •  правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, посуды;Хочу такой сайт

  •  правила работы предприятий питания;

Должен уметь:

  • Приготавливать простые массовые торты, пирожные и другие штучные кондитерские  и  хлебобулочные изделия;

  • Приготавливать разные виды теста, кремов, начинок, фаршей;

  • Оформлять  изделия отделочными полуфабрикатами:

  • Выпекать (жарить) изделия.




ПАРИКМАХЕР

 

Работа парикмахера – это оказание услуг по стрижке, завивке, окраске, созданию причесок, плетению волос, уход за волосами.

Волосы – это чистое полотно, на котором квалифицированные специалисты могут создать любой рисунок, который вправе называть произведением искусства.

Парикмахер – это, в первую очередь, художник, который пишет не на полотне, а на волосах.

Парикмахеры так же популярны, как звезды шоу – бизнеса. Самые знаменитые из них – законодатели мод.

У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

- анализировать состояние кожи головы и волос

- выполнять современные мужские, женские, детские стрижки с учетом индивидуальных особенностей клиента

- определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг с клиентом

-  консультировать посетителей парикмахерского салона по уходу за волосами

- выполнять прически различного назначения – повседневные, вечерние, для торжественных случаев

- выполнять химическую завивку и окрашивание волос

- планировать и проводить технологические семинары, участвовать в конкурсах парикмахерского искусства и семинарах профессионального мастерства различного уровня

- самостоятельно осуществлять взаимодействие со специалистами с целью продвижения парикмахерских услуг

-  создавать, разрабатывать и воплощать в жизнь неповторимые художественные образы для подиума, журнала.

Парикмахеры работают в салонах красоты, парикмахерских, рекламных и модельных агентствах, на телевидении, преподают в школах парикмахерского искусства.

Профессия «Парикмахер» всегда была и будет жизненно необходимой, красивая прическа – это основа ЗДОРОВЬЯ человека!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».